Электронная почта
Недостатки электронной почты. По своей природе электронная почта имеет некоторые ограничения.
Невозможность видеть лицо собеседника и слышать его голос. Многие
люди считают сообщения электронной почты разновидностью беседы. Очень
часто люди пишут так, будто они «разговаривают неформально». Однако
собеседник не может видеть мимику вашего лица и слушать интонации вашего
голоса. В результате то, что вы считаете насмешкой или саркастическим
замечанием, тот, кто читает почту, может воспринять как нечто очень
серьезное.
Преимущества электронной почты вполне очевидны:
Во-первых, она дешевая, чаще дешевле за отправку письма и почти дешевле телефонный вызов.
Во-вторых, она действительно действует очень быстро. Сообщение находят адресата за считанные секунды.
В-третьих, пользоваться электронной почтой очень удобно. Не нужно
думать о часовые пояса и подсчитывать их перекрытия (день или ночь).
По-четвертых, с помощью электронной почты одно и тоже сообщение возможно одновременно переслать нескольким лицам.
По-пятое, текст можно форматировать. Современные почтовые серверы
предоставляют возможность выбирать шрифты,размеры букв,цвет текста и
фона, добавлять смайлики и картинки в середину текста.
FTP
Минусы.
Обычный ftp передает пароли в открытом виде, любой желающий в вашем сегменте сети может их перехватить .
Плюсы.
Запароленные архивы удаляются без предупреждения. FTP Upload своей прогой.
Основные плюсы для нас это: бесплатность и русский интерфейс.
ICQ
Плюсы.
Мгновенность доставки сообщений.Текстовый протокол (экономия трафика), огромное море клиентских программ, большинство из которых потребляют минимум ресурсов, есть клиенты для телефонов, иногда бывает открыт доступ к аське даже если остальной интернет закрыт, бывают прокси-сервера в локалках, которые работают для аськи, нагрузка на них не большая в силу п.1
Минусы.
Устаревание программы.
Социальные сети.
Минусы социальных сетей
Подобно лекарству, которое, в зависимости от дозы, может быть и полезным и вредным, в общении в социальных сетях время является основным показателем полезности. Постоянное присутствие в соцсети может даже нанести определенный вред здоровью: гиподинамия, снижение зрения – вот к чему может привести многочасовое сидение за компьютером.
Потеря навыков живого общения также не способствует развитию коммуникабельности. Особенно подвержены влиянию социальных сетей подростки – у них даже может выработаться зависимость, при которой отсутствие доступа в интернет может вызвать настоящую психическую «ломку».
Еще один минус – потеря мотивации к работе. Человек, попавший в зависимость от социальных сетей, становится менее активным и это сразу же заметили работодатели. Сегодня на многих предприятиях доступ сотрудников в соцсети недоступен, так как подобное общение сильно отвлекает от работы.
Плюсы социальных сетей
Социальные сети сильно увеличили возможности общения людей. Теперь очень легко найти себе друзей по интересам. Чем бы ни увлекался человек, можно не сомневаться, что в социальной сети он обязательно найдет своих единомышленников. В рунете самой популярной социальной сетью является ВКонтакте. Чуть-чуть уступает ему соцсеть «Одноклассники».
Регистрируясь в социальной сети, пользователь сообщает свои настоящие имя и фамилию, а также другие данные – возраст, учебные заведения, контактные телефоны. Это позволяет в считанные секунды найти любого человека, при условии, что он указал достоверные сведения о себе. Это очень весомый плюс – ведь раньше для того, чтобы найти друзей детства или одноклассников требовалось гораздо больше времени.
Сегодня в социальных сетях легко можно найти себе спутника жизни – существует большое количество семей, где муж и жена познакомились именно в социальной сети. Особенно удобна сеть для людей, страдающих от чрезмерной застенчивости – у них появляется больше уверенности, так как общение виртуальное и поэтому безопасно.
Имея аккаунт в социальной сети, человек всегда находится в курсе всего, что происходит с его друзьями, он может зайти на страничку любого интересующего его человека, посмотреть фотографии, прокомментировать новости или просто пообщаться. Это очевидное достоинство соцсетей – сегодня общаться стало гораздо проще и удобнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий